El 'Financial Times' habla de una forma cristalina sobre lo que está pasando en Madrid

El 'Financial Times' habla de una forma cristalina sobre lo que está pasando en Madrid

Lo califica con una sola palabra.

La presidenta de la Comunidad de Madrid, Isabel Díaz Ayuso.Getty Images

El prestigio periódico económico británico Financial Times ha dedicado un amplio reportaje a analizar el 'boom' que, a juicio de este rotativo, está viviendo Madrid en los últimos tiempos.

"Madrid está viviendo un boom. Su economía es ahora mayor que la de Milán y Ámsterdam, con un área metropolitana que representa alrededor del 20% del PIB de España", empieza señalando el periódico inglés. 

"Sin embargo, en una ciudad que cambia rápidamente, lo mejor de Madrid reside en sus encantos auténticos e históricos: la ciudad de las corridas de toros y las noches llenas de jerez que Ernest Hemingway inmortalizó con tanto cariño", añade.

El Financial Times asegura que ese Madrid está representado "por sus antiguas tabernas de tapas, esparcidas por los barrios y salpicadas de callejones serpenteantes y laberínticos".

Además, destaca que la cocina española está ascendiendo rápidamente en la escala de prestigio de la gastronomía mundial, "en gran parte gracias a los esfuerzos de estrellas culinarias innovadoras como Dabiz Muñoz (Diverxo) y Víctor Arguinzoniz (Asador Etxebarri)".

Según el periódico británico, "lo que hace que la escena de tapas de Madrid sea tan famosa es la diversidad de su oferta: coloridos restaurantes vascos que ofrecen pintxos  con un refrescante vaso de sidra seca o vino txakoli; Casas de mariscos gallegas que exhiben impresionantes selecciones de pulpos y gambas de temporada de la costa atlántica del país; Bodeguitas andaluzas preparando los mejores cortes de jamón ibérico, ese tesoro nacional".

Espacio Eco
Un proyecto de Ecoembes

Destaca en este sentido que "las tabernas madrileñas reúnen en un solo lugar los mejores manjares de toda la península" y dice que "para muchos residentes, estos establecimientos se han convertido en un elemento fijo de su forma de vida y su longevidad en una fuente de orgullo comunitario".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es