El nutricionista Pablo Ojeda señala la hora exacta a la que es mejor tomarse el café
Virales
Virales

El nutricionista Pablo Ojeda señala la hora exacta a la que es mejor tomarse el café

Es lo mejor para que te haga ese efecto que buscas. 

El nutricionista Pablo Ojeda en una intervención en La Sexta.LA SEXTA

El popular nutricionista Pablo Ojeda, conocido por sus intervenciones en programas de televisión como Más vale tarde, ha explicado cuál es la mejor hora para tomarse el café si lo que se busca con esa bebida es 'espabilarse'.

En Las mañanas de Kiss, el experto ha subrayado que "el mejor momento para tomarse un café no es recién levantado", sino "cuando pasa media hora o 45 minutos después". 

"Porque cuando tú te despiertas, te despiertas gracias a un nivel muy alto, el pico más alto, de cortisol, la hormona del estrés. Si en ese mismo instante tomas el café, que es otro estimulante, interfiere con el cortisol", ha señalado.

Por tanto, el café no haría ese efecto que vas buscando. "Oye, te lo quieres tomar por la costumbre, porque te gusta, porque ya tienes un hábito... no te estoy diciendo nada, pero si quieres buscar el efecto real de tu cafetito para estar espabiladete, tiene que ser media hora o 45 minutos después", ha insistido.

En ese momento en el programa han propuesto una idea: "Si estamos muy acostumbrados quizá mejor un descafeinado primero y luego al ratito el otro". Algo a lo que Ojeda ha dado su visto bueno.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: