El producto muy español en un Lidl de Holanda: a los españoles se les salen los ojos al verlo

El producto muy español en un Lidl de Holanda: a los españoles se les salen los ojos al verlo

Madre mía... 

Un supermercado de Lidl.Getty Images

Pocas cosas hay más sagradas para los españoles que su gastronomía: la paella, la tortilla de patatas y el jamón son intocables. Por eso, cada vez que en el extranjero se ve algún 'atentado' a estos productos se suele poner el grito en el cielo.

El usuario de TikTok @angello_fiu ha publicado en esa red social un vídeo con un producto que ha comprado en un Lidl de Holanda y que está haciendo que a muchos españoles les escuezan hasta los ojos.

Se trata de un 'mini jamón', una trozo de jamón cortado a semejanza de una pata de cerdo pero de un kilo de peso que viene junto a un kit que incluye un 'mini cortador'. 

El producto es un 'clásico' de Lidl en navidad en otros países y, de hecho, periódicos británicos como The Sun ya le han dedicado otros años algún artículo. A los españoles les ha costado saber lo que era y sus reacciones son bien explícitas.

"Pero es un trozo de jamón, no la pata pequeña del jamón, ¿no?", pregunta uno. Otro apunta: "Jamón Serrano de Bellota … (mini)". Y otro remata: "Sobre todo de bellota 😂😂😂".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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