Enseña cuánto vale en un supermercado de Islandia un vino Don Simón
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Enseña cuánto vale en un supermercado de Islandia un vino Don Simón

¿Caro o barato?

El vídeo de @viajeroslowcosteros.TIKTOK / @viajeroslowcosteroS

Los productos españoles en el extranjero son un tesoro muy apreciado por todos los que viven lejos de su país. Sólo hay un problema: a menudo artículos como el aceite, el cacao en polvo o el vino son notablemente más caros más allá de las fronteras.

Un buen ejemplo lo ha dado la cuenta de TikTok @viajeroslowcosteros, que ha subido a esa red social un vídeo en el que muestra cuánto cuesta en un supermercado de Islandia un vino de la marca Don Simón, muy popular en España. 

La cuenta ha subido las imágenes junto al mensaje: "¿Cuánto crees que vale un tetrabrik de vino Don Simón en Islandia?". "¿Te imaginabas un precio superior o inferior?", plantean.

En el vídeo se ve la respuesta: 1.969 coronas islandesas. Eso sería el equivalente a algo más de 13 euros.

Y ahora la pregunta: ¿muy caro o muy barato? En la web de Don Simón se puede ver el precio de ese mismo vino en España: 12 unidades como la del supermercado islandés cuestan 24 euros. 

Así que la división es sencilla: lo que Islandia cuesta algo más de 13 euros en España se puede comprar por dos euros.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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