Esta es la diferencia que hay entre los palillos que se usan en China, Japón y Corea

Esta es la diferencia que hay entre los palillos que se usan en China, Japón y Corea

Lo ha explicado un coreano en Tik Tok.

Comer arroz con palillos chinos.Getty Images

El usuario de Tik Tok @juanchocoreano ha hecho un vídeo didáctico en el que diferencia los palillos que usan para comer en China, Japón y Corea del Sur explicando las razones que hacen que haya tres tipos distintos. 

"En China y en Corea tiene la cultura de comer compartiendo. Por ejemplo, en China tiene la mesa redonda y sobre ella tienen otra pequeña que va girándose. Ahí se pone los platos y va girando la mesita", describe.

El creador de contenido comenta que los chinos van eligiendo la comida de esa mesa y que por eso sus palillos son más largos que en los otros dos países. "Suelen ser de bambú y tienen forma de cuadrado", añade.

Sobre los coreanos, aclara que también tienen esa cultura de compartir, pero sus palillos son de metal: "El palillo coreano es más difícil de usar porque pesa más". 

El motivo de que sean de metal, según relata, es que en Corea del Sur se comen muchos "banchans", que son platos pequeños acompañados de otros que suelen ser verduras fermentadas, judías pequeñas o pescados pequeños. 

"Para coger un Banchan se necesita un movimiento más delicado. Por eso, el palillo de metal es muy bueno, porque como pesa mucho se puede utilizar la fuerza de la mano más eficientemente", indica, apuntando que estos palillos son más planos permitiendo coger alimentos pequeños.

Por último, en Japón se usan los palillos de madera: "Son más cortitos que los otros dos países porque como ellos comen individualmente sin compartir sus platos están cerquita". Además, concluye afirmando que son más finos porque comen mucho pescado y así es más fácil de comer.