La advertencia de un experto sobre las pizzas del súper: ojo a esto que muchos hacen con ellas

La advertencia de un experto sobre las pizzas del súper: ojo a esto que muchos hacen con ellas

Muchos no pensaba que podría ser peligroso. 

Una persona, abriendo una pizza de supermercado.GETTY

Mario Sánchez, tecnólogo alimentario y divulgador científico, ha reaccionado a un tuit viral de un usuario en el que preguntaba: "¿¿Vosotros también os coméis la pizza en su base de plástico para ahorraros fregar un plato??".

Ese mensaje ha tenido gran difusión porque son muchos los que hacen lo mismo, pero el experto ha advertido de que es una conducta que no está libre de peligros.

"De los atentados contra la seguridad alimentaria más típicos en una fiesta con amigos", ha advertido Sánchez antes de añadir: "Remember: lo que se tiene que derretir es el queso, no el plástico (salvo que quieras comer ☠️)".

Otro tuitero ha querido puntualizar que lo que hace la gente es comer la pizza sobre el plástico, pero no cocinarlo con él. Y el experto ha sido categórico: "Ya lo sé, y está mal".

"¿Te refieres que es un problema cocinar la pizza con el plástico?, ¿o una vez cocinada comerla sobre la base de plástico?", ha preguntado otro. Y Sánchez ha insistido: "Las dos cosas. A lo de cocinar la pizza con el plástico mejor ni respondo".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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