Le dicen a un gurú de la gastronomía que la cocina de Dabiz Muñoz es decepcionante y él responde así

Le dicen a un gurú de la gastronomía que la cocina de Dabiz Muñoz es decepcionante y él responde así

Una replica razonada.

El cocinero Dabiz Muñoz, el pasado mes de noviembre en Madrid.GTRES

Eric Vernacci, vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y calificado como 'gurú gastronómico de Madrid', ha respondido de forma muy razonada a un usuario que calificó de "decepcionante" la cocina de Dabiz Muñoz.

Todo ha ocurrido después de que Vernacci alabase las creaciones del chef. "Si hay alguien capaz de revolucionar sabores y recetas, capaz de inventar platos desde cero, sin copiar y sin inspirarse en lo que ya hicieron otros, capaz de mezclar ingredientes, sabores, ácidos, picantes… todo y salir muy airoso del trance, ese es @Dabizdiverxo", dijo.

Tras ello, un usuario dio su opinión: "Decepcionante para mí. Nada sabe a lo que tiene que saber. Tiene gracia los primeros platos, al final se hace aburrido. A mí me cansó bastante y sinceramente no lo recomiendo".

"Es lo bueno de esto, libertad de gustos y apreciación de percepciones", le ha replicado el experto antes de añadir: "A mí me gusta, me sorprende, disfruto desenmarañando elementos en la receta".

Vernacci ya dejó clara su opinión sobre Dabiz Muñoz en marzo, cuando visitó RavioXO. "Nunca te cansas de visitar RavioXo", dijo el experto, que aplaudió que "aunque repitas platos saben como la primera vez". Calificó la cocina del chef como "compleja y directa" y aseguró que "te cuestiona, te levanta, te emociona".

En esta ocasión, ha escrito: "Pato azulón brevemente asado (que punto!), acompañado de una salsa verde de coquinas con hierbaluisa y txakoli, pamplinas, chile serrano y limón marroquí. Se caga la perra".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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