Un 'gurú' de la gastronomía va al restaurante de Dabiz Muñoz y publica estos contundentes tuits

Un 'gurú' de la gastronomía va al restaurante de Dabiz Muñoz y publica estos contundentes tuits

Difícil hablar más claro.

El cocinero Dabiz Muñoz.GETTY

Eric Vernacci, vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y calificado como 'gurú gastronómico de Madrid', ha publicado una contundente serie de tuits en los que da su opinión sobre RavioXO, restaurante de Dabiz Muñoz.

"Nunca te cansas de visitar RavioXo", ha escrito el experto, que ha aplaudido que "aunque repitas platos saben como la primera vez". Califica la cocina del chef como "compleja y directa" y asegura que "te cuestiona, te levanta, te emociona".

"Y la sala marcha como un reloj. Enhorabuena, Dabiz. Siempre cockteles al llegar", ha escrito Vernacci, que en sucesivos tuits analiza algunos los platos: "Pan chino y pan de gambas para mojar en un guacamole especiado y otra salsa adictiva".

"El ravioli frío escabechado. La carbonara del día anterior, la de la nevera cuando llegabas con copas…. Tremendo", dice el experto, que subraya que la sopa wontolini es obligatoria.

"El canelón de pularda, con dos salsas que hay que acabar mezclando y trufa. Muy rico. Y el histórico cocido Hong Kong-Madrid. Un platazo que te carga de recuerdos. RavioXo es de esos sitios que sales queriendo volver", alaba.

Sobre el vino, explica que pidió una botella del Saint-Joseph de J.L.Chave y las copas sueltas que les fueron trayendo para complementar: "El conocimiento de Arantxa Calonge es grande y hay que sacarle partido. Una reina del vino".

Y en cuanto a los postres, Vernacci tomó el churro para mojar en los chocolates y el pastel fluido. "Final en RavioXo y ya quiero volver…", zanja.

Hace pocos días, el cocinero Alberto Chicote también fue a RavioXo y sacó unas conclusiones similares: "Pues me da mucha rabia que solamente pueda unir 10 fotos del PEDAZO DE FIESTA que nos han ofrecido los miembros del equipo de @dabizdiverxo en @ravioxo".

El cocinero aseguraba que el menú "no deja de subir en cada plato"y "no deja títere con cabeza": "Sugerente, embriagador, provocador, divertidísimo y embaucador".

"Dabiz lo ha vuelto a hacer, y no puedo más que agradecerle que lo haya hecho. Es magnífico. Así, sin más", zanjaba.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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