En México destacan el cambio que ven últimamente en Dabiz Muñoz y las razones: "No siempre fue así"

En México destacan el cambio que ven últimamente en Dabiz Muñoz y las razones: "No siempre fue así"

El chef da que hablar también en el extranjero.

El cocinero Dabiz Muñoz, en septiembre de 2022.GTRES

La fama y el prestigio del chef Dabiz Muñoz hace tiempo que saltaron fronteras y la última muestra la ha dado ahora la revista Life and Style de México, que dedica un amplio reportaje sobre el cocinero que incluye una entrevista.

Esa publicación asegura que el chef está "en la cima del mundo", que se "declara en el mejor momento de su vida" y ahora es "libre", "maduro" y está "enamorado". Además, asegura que, por si todos los galardones que colecciona fueran pocos, "Dabiz y su esposa Cristina Pedroche, presentadora de televisión, modelo y la gran compañera de su vida, se convertirán en padres por primera vez".

"Son varias las razones que le hacen sonreír y las que, sobre todo, lo mantienen en un estado relajado y disfrutón. Sin embargo, no siempre fue así", recuerda la revista, que destaca que Muñoz se ha tenido que enfrentar "a varios de los demonios que le acompañan desde que inició la historia de DiverXO, en 2007".

En la entrevista con esa revista, el cocinero recuerda sus inicios: "Empezamos en un barrio de inmigrantes, muy humilde y mal ubicado. Yo intentaba explicar a la gente que el mío era un lugar creativo, moderno, diferente… Y todo el mundo aseguraba que nadie me iba a entender. Fuimos un éxito desde el primer día".

El autor del artículo destaca: "No estoy seguro de que se quiera seguir comiendo el mundo de un bocado, como cuando se le reconocía como el enfant terrible de la cocina española –provocador, rebelde, contestatario–, o tal vez sí, pero ahora lo haría desde otro momento de su vida, desde unas circunstancias distintas". 

En el texto se explica también que "con la ayuda de su psicólogo, Dabiz empezó a entenderse, a perdonarse". 

"Estoy muy orgulloso de esta evolución, de haber cambiado mi forma de pensar en el momento de mayor éxito: en el punto más alto y no al revés. Hoy soy mucho más libre y eso me deja tomar riesgos", dice el propio protagonista.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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