Un 'super influencer' gastronómico va al restaurante de Dabiz Muñoz y resume así lo que ha visto

Un 'super influencer' gastronómico va al restaurante de Dabiz Muñoz y resume así lo que ha visto

Tiene fama a nivel mundial.

Dabiz Muñoz, en Madrid Fusion.GTRES

El peruano Gastón Acurio, reconocido como uno de los chefs más influyentes del mundo y que tiene más de 800.000 seguidores en Instagram y más de dos millones en Twitter, se ha expresado con mucha claridad en sus redes sobre el cocinero Dabiz Muñoz.

"Aquel niño que veía el mundo con ojos golosos hoy los hace realidad en cada uno de sus GoXos", ha escrito Acurio en un storie de Instagram junto a fotos de diversos platos elaboradores por el cocinero.

"En DiverXo, en RavioXo y aquí, en StreetXo, un mundo mágico donde todo es sorpresa y todo tiene un destino, el goce. Gracias Dabiz Muñoz, la magia existe", ha expresado.

No es la primera vez en las últimas semanas que Acurio habla positivamente de un chef español. Hace unos días dedicó un post en Instagram a alabar a Quique Dacosta.

"En la Lima de mi infancia, el arroz blanco recién hecho invadía toda la casa con su hermoso aroma sin falta cada medio día. De ahñi nuestra debilidad por el arroz en todas sus preparaciones, tanto criollas, como del mundo mundial. Por ello no es extraño que uno de los libros que me hipnotizó apenas llegó a mis manos hace ya largos años, fue arroces contemporáneos de @qiqedacosta", escribió.

Y añadió: "A través de él inicie el descubrimiento, el aprendizaje y la admiración hacia su arte y su labor en la difusión de los tesoros de la tierra en la que él brilla, Valencia. Al poco tiempo, hicimos juntos un cuatro manos en el Astrid y Gastón de la Castellana y a partir de ahí, la confirmación de no solo una larga amistad sino tambien del abrazo fraterno entre dos pueblos que aman profundamente los sabores de su tierra".

Dacosta respondió efusivo: "Eres un referente indiscutible para nuestra generación y las generaciones venideras . Qué afortunado. Qué afortunados de tenerte cerca y Madrid de disfrutarte en unos días en El Jardín del Ritz. Cebiches y Paellas".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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