Pone en práctica el famoso 'truco de la patata' en el congelador... y el resultado es incontestable

Pone en práctica el famoso 'truco de la patata' en el congelador... y el resultado es incontestable

Se veía venir.

Un momento del vídeo de la prueba con la patata.TIKTOK / sabricocinaa

Desde hace unas semanas, un vídeo recorre TikTok con un truco supuestamente casi mágico para descongelar el congelador sin necesidad de desenchufarlo.

El método es simple: coger una patata, pelarla hasta la mitad, hacerle un corte, pincharle un tenedor y colocarla en el interior del congelador de tal forma que el mango del cuchillo toque una de las paredes del aparato.

Por arte de magia, en una horas el congelador eliminará todo el hielo sin necesidad alguna de desenchufarlo. Ahora, la usuaria de TikTok @Sabri.cocina ha hecho la prueba con gran éxito, ya que el vídeo acumula millones de reproducciones.

¿El resultado? El esperado: no sirve para nada. "Mi hermana me pasó un vídeo que poniendo una patata acá dentro se va todo el hielo", empieza diciendo antes de ponerse a hacer toda la operación. 

Tras dejarlo así toda la noche, la usuaria graba otro vídeo en el que muestra que todo el congelador está igual. La única diferencia es que la patata está congelada. 

"Volví del trabajo y la que dejé de la mañana está descongelándose. No no funciona, de verdad no funciona. Harta, harta de las mentiras. Gracias a mi hermana por darnos este tip", concluye.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: