Provoca un debate tras publicar este ticket con lo que le han cobrado en un restaurante

Provoca un debate tras publicar este ticket con lo que le han cobrado en un restaurante

Muchos señalan la posible explicación. 

El mensaje de @tacoronte76 que está provocando debate.TWITTER / @tacoronte76

Los tickets de algunos restaurantes dan mucho de qué hablar en las redes sociales: a veces cobros injustos, abusivos o delirantes provocan la indignación generalizada en Twitter.

Pero, esta vez, el asunto es diferente. El usuario @tacoronte76 ha subido la imagen de una cuenta de un restaurante en el que se ve que le han cobrado 4,50 euros por un concepto llamado "descorche".

El usuario simplemente ha preguntado en Twitter a qué se puede deber: "Es la primera vez que lo veo, me gustaría saber si es típico de alguna zona o es un suplemento especial??", ha preguntado antes de rematar: "Un saludo a todos los camareros y camareras que tienen el cielo ganado!!!".

Eso ha provocado un aluvión de respuestas. Por ejemplo, un tuitero ha explicado que "generalmente se cobra el descorche cuando llevas una botella": "En varios lugares te cobran el precio del vino más barato de la casa".

El usuario ha aclarado que ese no era su caso, por lo que le han apuntado otra posible causa: "¿Has pedido una sola copa de algún vino en concreto? Se suele cobrar lo que vale una copa más el descorche si la botella está sin abrir o usted ha pedido ese vino en concreto para tomar solamente una copa".

Otros muchos usuarios han insistido en que "normalmente no se permite el consumo de comidas o bebidas del exterior, por lo que cuando pides que te dejen beber un vino que has traído tu, se te cobra lo que se llama 'descorche".

Hace unos años, un restaurante gallego tuvo que aclarar por qué había cobrado tres euros a un cliente por "descorche de botella".

El local aseguró que eso "está especificado en la carta" y que, al ser una vinoteca, el local da la opción de tomar el vino allí mismo y comprarlo.

"Ponemos descorche de botella por darle un nombre pero en realidad es por hacer una distinción entre tomarlo en el local o llevarlo a casa. No es por el acto de descorchar sino por el hecho de ocupar una mesa, tomar una tapa, dar un servicio y servir el vino a la temperatura adecuada. Lo hacemos por no llamarlo ocupación de mesa", aclararon.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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