Recuperan lo que decía Dabiz Muñoz de su cocina hace 15 años, cuando tenía 28

Recuperan lo que decía Dabiz Muñoz de su cocina hace 15 años, cuando tenía 28

El vídeo está circulando por TikTok. 

Dabiz Muñoz hace 15 años.TIKTOK @pedrocheydabiz

Dabiz Muñoz se ha convertido en uno de los cocineros más importantes del mundo. A sus 43 años tiene un palmarés culinario como el del Real Madrid y cada nuevo restaurante que abre se convierte en todo un acontecimiento. 

Con cuatro estrellas Michelín —tres en DiverXo y una en RavioXo—, el cocinero madrileño ha llegado al olimpo de la cocina. En 2021 y en 2022, fue elegido el mejor chef del mundo en la lista The Best Chef Awards.

Pero todo el mundo tiene unos inicios y los de Muñoz datan de hace 15 años, cuando DiverXo era un restaurante donde sólo cabían 20 personas y donde ya se veían algunas cosas que iban a marcar su cocina en el futuro. 

En las últimas semanas se ha viralizado en TikTok un vídeo de Muñoz en su restaurante, cuando llevaba abierto nueve meses y ya tenía lista de espera. "Si un plato no tiene armonía no tiene nada", decía un joven cocinero de pelo rubio.

"Buscamos que ese plato, esa fusión, tenga un hilo conductor. Juega siempre un poco al filo de la navaja. Un poco ajena a las modas, o eso pretendemos, y que sea una cocina que mezcle culturas", comentaba. 

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Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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