Dabiz Muñoz no defrauda con lo que ha hecho tras el revuelo por el asunto del semen

Dabiz Muñoz no defrauda con lo que ha hecho tras el revuelo por el asunto del semen

Le ha llevado a ser trending topic.

El cocinero Dabiz Muñoz.Getty Images

El cocinero Dabiz Muñoz; su pareja, Cristina Pedroche y su restaurante DiverXo llevan varios días siendo trending topic en Twitter y objetivo de críticas y bromas en esa red social debido al titular, un tanto tergiversado, que ha recorrido internet en las últimas horas.

"Dabiz Muñoz prueba el semen y plantea incluirlo en sus platos", decía el titular que tantísimo revuelo ha provocado. A esa información, sin embargo, le faltaba un detalle no menor: el semen era de pescado.

La noticia saltó a raíz de una publicación del cocinero en Instagram después de visitar Japón, donde probó un plato "indescriptible" que le "voló" la cabeza: se trataba del shirako de pez globo a la brasa del restaurante Hakkoku, la barra de sushi del chef Hiroyuki Sato en Tokio.

No era la primera vez que Muñoz probaba algo similar: en sus vacaciones de 2017, también en Japón, comió el shirako de pulpo a la brasa en el restaurante Sushiso Masa Tokyo. "Primer semen que pruebo y me ha encantado. ¡No será el último!", dijo.

Ahora, y tras el enorme revuelo montado, el chef ha reaccionado en Twitter muy a su estilo: "La base para hacer un buen plato de semen (shirako), es tratarlo con dedicación y amor. En ❌⭕️ estamos ya trabajando en ello!!".

Además, ha respondido a un usuario que le decía: "Llevo años esperando que david me de semen". "Es una petición que ha ganado muchos adeptos esta semana, Sois legión❌⭕️", ha respondido. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es