Dabiz Muñoz no defrauda con lo que ha hecho tras el revuelo por el asunto del semen

Dabiz Muñoz no defrauda con lo que ha hecho tras el revuelo por el asunto del semen

Le ha llevado a ser trending topic.

El cocinero Dabiz Muñoz.Getty Images

El cocinero Dabiz Muñoz; su pareja, Cristina Pedroche y su restaurante DiverXo llevan varios días siendo trending topic en Twitter y objetivo de críticas y bromas en esa red social debido al titular, un tanto tergiversado, que ha recorrido internet en las últimas horas.

"Dabiz Muñoz prueba el semen y plantea incluirlo en sus platos", decía el titular que tantísimo revuelo ha provocado. A esa información, sin embargo, le faltaba un detalle no menor: el semen era de pescado.

La noticia saltó a raíz de una publicación del cocinero en Instagram después de visitar Japón, donde probó un plato "indescriptible" que le "voló" la cabeza: se trataba del shirako de pez globo a la brasa del restaurante Hakkoku, la barra de sushi del chef Hiroyuki Sato en Tokio.

No era la primera vez que Muñoz probaba algo similar: en sus vacaciones de 2017, también en Japón, comió el shirako de pulpo a la brasa en el restaurante Sushiso Masa Tokyo. "Primer semen que pruebo y me ha encantado. ¡No será el último!", dijo.

Ahora, y tras el enorme revuelo montado, el chef ha reaccionado en Twitter muy a su estilo: "La base para hacer un buen plato de semen (shirako), es tratarlo con dedicación y amor. En ❌⭕️ estamos ya trabajando en ello!!".

Además, ha respondido a un usuario que le decía: "Llevo años esperando que david me de semen". "Es una petición que ha ganado muchos adeptos esta semana, Sois legión❌⭕️", ha respondido. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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