El restaurante de MasterChef denuncia públicamente lo que ha ocurrido en el local
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El restaurante de MasterChef denuncia públicamente lo que ha ocurrido en el local

"El acto se ha traducido en graves daños materiales".

El tuit en el que el restaurante de MasterChef denuncia el acto vandálico.TWITTER / RESTAURANTE MASTERCHEF

El restaurante de MasterChef, situado en la calle Velázquez de Madrid, ha condenado a través de su cuenta de Twitter un "acto vandálico" que, según han denunciado, se "ha traducido en graves daños materiales y atenta contra los trabajadores y los clientes" del local.

El acto lo han reivindicado tres activistas de Futuro Vegetal, que querían protestar contra la alimentación animal y exigir el fin de las subvenciones a la ganadería. Como se puede ver en algunos vídeos difundidos en redes sociales, los activistas mancharon con líquido rojo y negro el logotipo del programa que hay en el local.

Mientras, quienes han llevado acabo la acción, que ha tenido lugar cuando los clientes empezaban a comer el menú especial de San Valentín, han asegurado que todo ha sido "pacífico". 

Según informa Futuro Vegetal, en una esquina del salón principal, junto al reloj, símbolo del programa de La 1 de TVE, un activista ha colocado varias pegatinas con el mensaje "772 días para evitar el colapso climático" y ha reivindicado así la acción de una activista del grupo francés Dernière Rénovation, que el pasado junio interrumpió la semifinal de Roland Garrós con una camiseta con el mensaje "Nos quedan 1028 días".

Los activistas de Futuro Vegetal llevaban unos menús elaborados por ellos mismos acompañados por el cartel 'Menú basado en plantas' y un corazón.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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