El truco para saber si un melocotón está maduro sin necesidad de tocarlo

El truco para saber si un melocotón está maduro sin necesidad de tocarlo

Muy útil, ya que en las tiendas no se puede.

Un melocotón, partido por la mitad.Getty Images

La usuaria de TikTok @thepinkpineapple ha dado una importante clave para saber si un melocotón está maduro sin necesidad de tener que tocarlo.

En un vídeo en esa red social, explica que hay frutas como por ejemplo los plátanos, las manzanas o las peras "que siguen madurando una vez que se han recolectado del árbol" porque "los carbohidratos se transforman en azúcares, lo que hace que incluso pasando unos días mejoren su dulzor". 

"Pero el melocotón, a diferencia de estas frutas, no sigue madurando una vez que se ha cogido del árbol. Por eso es muy importante que el melocotón se recolecte en su momento exacto de maduración para que esté dulce", señala.

La usuaria matiza que el problema es que "no podemos ir por la tiendas catando todos los melocotones": "Pero nos quedan otros sentidos, como el de la vista. Viendo que tengan un color amarillo con tonos rojizos, en ningún caso zonas marrones que serán signos de putrefacción ni zonas verdes, que significará que el melocotón se ha cogido antes de tiempo".

Y más: "El olfato: porque un melocotón tiene que oler a melocotón. Porque hay melocotones, que así los esnifes no huelen a nada. Y el tacto: que tenga esa pelusilla típica del melocotón. Lo del oído: si ya muerdes y cruje a mí me encanta". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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