Un chef con estrellas Michelin ve la comentada última foto de Dabiz Muñoz y lo que dice trae cola

Un chef con estrellas Michelin ve la comentada última foto de Dabiz Muñoz y lo que dice trae cola

Para dejar indiferentes a muy pocos.

Dabiz Muñoz y Francis Paniego.Getty Images / TVE

El cocinero Dabiz Muñoz ha sido uno de los protagonistas en las redes sociales de las últimas horas después de que Tim Cook, el CEO de Apple, subiese una foto en la que aparece junto al cocinero comiendo un cocido en Madrid.

"Comida increíble con el incomparable chef @Dabizdiverxo en Lhardy en el corazón de Madrid, ¡con el mejor cocido madrileño! ¡Gracias, Dabiz, por compartir cómo estás usando el iPhone 15 Pro Max en tu proceso creativo!", escribió Cook, maravillado por uno de los cocidos más famosos de la capital.

La foto ha provocado cientos y cientos de reacciones y entre ellas destaca la de Francis Paniego, chef con 3 estrellas Michelin que lidera la gastronomía en el Restaurante Marqués de Riscal.

"En un país donde soportamos a un gobierno socialista, con ministros que dicen sin rubor que la hostelería aporta poco valor añadido, viene @tim_cook a España y se va a comer con un cocinero @Dabizdiverxo y hablan de creatividad, pues no está mal para aportar poco valor añadido…", ha dejado caer el cocinero.

Como era de esperar, ese comentario ha provocado también decenas de respuestas y el propio Paniego ha reaccionado a algunas de ellas. Por ejemplo, ha subrayado que "es un hito para el oficio que este señor tan importante se reúna con uno de los nuestros". 

En otro comentario, el cocinero ha señalado que "la cocina, versus restauración es la punta de lanza del sector agropecuario": "Ponemos en valor los productos de la tierra y del mar, que todos acaban en la mesa y se traducen en la industria del vino, de la pesca, agricultura, ganadería, por no hablar de artesanos y la España Vaciada".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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