Un chino que vive en España explica cómo se dividen las frutas en su país y muchos no lo entienden
Virales
Virales

Un chino que vive en España explica cómo se dividen las frutas en su país y muchos no lo entienden

Es un poco lío. 

Sandía cortada.Getty Images/iStockphoto

El tiktoker @tueric, "tu chino favorito, o no", ha explicado en la red social china cómo se dividen las frutas en su país. Algo que, ha reconocido, es bastante "difícil de explicar" así que ha intentado hacerlo de la mejor manera posible. 

Ha contado que en China las frutas tienen dos categorías: frutas frías y calientes. Frío no quiere decir que salgan de la nevera, quiere decir que el cuerpo de la fruta es frío, como por ejemplo una sandía. 

Por el contrario, una fruta caliente no quiere decir que vaya a quemar y ha puesto de ejemplo el lichi. Ha añadido que son frutas que, en grandes cantidades, pueden ocasionar problemas como granos o sangrado de nariz. 

Según ha explicado, las frías pueden dejar malestar de estómago: "Ya lo sé, es una cosa muy loca y mucha dirá pero qué dices tío. ¿Cómo frío o caliente? ¿Frío de la nevera? ¿Sandía? Sí, es una fruta fría pero no es porque sale de la nevera". 

Una explicación que ha sido muy comentada en la publicación ya que muchos no han entendido del todo cuáles son las frutas frías y cuáles las calientes y, sobre todo, por qué lo son. 

En la segunda mitad del vídeo ha probado una fruta caliente llamada ojo de dragón, muy parecida al lichi y ha recomendado a sus seguidores probarla ya que es dulce y crujiente. 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: