Un cocinero del Ejército da la explicación a la duda que muchos tienen con el aceite de oliva
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Un cocinero del Ejército da la explicación a la duda que muchos tienen con el aceite de oliva

Ha puesto el ejemplo de lo que pasó un día al amanecer.

El vídeo de @cabocookchef sobre el aceite.TIKTOK / @cabocookchef

El popular usuario de TikTok @cabocookchef, especialista en alimentación militar y cocinero del Ejército, ha explicado una cuestión sobre el aceite de oliva que a muchos se les plantea desde hace tiempo.

El experto señala que se han levantado con una sensación térmica de seis grados bajo cero y ha visto que dos aceites de oliva tenían un comportamiento muy distinto: uno se había congelado y el otro no.

"¿Por qué pasa esto? Una de las cosas que contiene el aceite son ceras. Las ceras son compuestos lipídicos que contienen los aceites vegetales. Quedaos con que es un compuesto que, dependiendo del nivel de cera que tienen los aceites, congelan antes o congelan después", señala.

Por eso, explica, puede ocurrir como en el caso que muestra: que haya dos aceites a la misma temperatura pero que uno se haya congelado y el otro no.

"No pasa nada, porque luego cuando recuperan la temperatura, que es por debajo de 7 grados cuando se congelan, volverán a su estado original. Así que no hay ningún problema en que se te congele el aceite. Pero ya sabéis por qué hay aceites que se congelan antes o después: por su cantidad de cera", remata.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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