Un español alucina con lo que hay en los súper de Portugal: "A primera vista es muy desagradable"

Un español alucina con lo que hay en los súper de Portugal: "A primera vista es muy desagradable"

"¿De verdad es tan popular?".

El interior de un supermercado.Getty Images

El usuario de TikTok @1000experiencias, español que vive en Portugal, ha mostrado su estupefacción con una sección que, según cuenta, está presente en todos los supermercados de ese país.

"Cada vez que vengo a los supermercados de aquí de Portugal hay una sección que me deja rotísimo. Mira esto: todo esto es bacalao, pero es que está en todos los sitios", dice el usuario, que remarca que "vayas donde vayas hay varios estantes de bacalao seco".

"A primera vista es súper desagradable, pero al parecer esta bueno. No sé si lo habéis probado", dice mientras remarca que "la pinta es ufff no muy apetecible".  

No es la primera vez que el usuario muestra su sorpresa por esa sección. Hace unos días, destacó las cosas que los Mercadonas de Portugal tienen diferente a los de España. Y precisamente ese bacalao era un de ellas.

"Vamos a ver algunas de las diferencias entre el Mercadona portugués y el Mercadona español. Porque sí, hay Mercadona en Portugal. Es cierto que la gran mayoría de las cosas son iguales, como por ejemplo su frutería, su zona para comer, su zona de cocina, incluso la marca de los productos que se venden", decía.

"Los mayores cambios son: comida de cocina portuguesa, como la sopa agria o el bacalao con nata; en la zona de bollería los famosísimos pasteles de nata portugueses, que madre mía cómo están de buenos, y el estante de bacalao seco en la zona de pescadería", dice mostrando este último lugar, que no se ve en los locales españoles.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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