Un experto señala el turrón de este supermercado como "el mejor de estas navidades"

Un experto señala el turrón de este supermercado como "el mejor de estas navidades"

"En comparación con el resto está a años luz".

Varios turrones navideños.Getty Images

El turrón es uno de los productos estrella de las navidades, junto a los ya clásicos polvorones, mantecados, roscones de reyes y panettones. Pero, obviamente, ninguno de estos alimentos es el más saludable del mundo.

Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha señalado cuál es "el mejor turrón" de estas Navidades desde ese punto de vista, el nutricional. 

"¿Es este que os traigo hoy el mejor turrón posible a nivel nutricional? Pues muy probablemente", dice el experto antes de señalar que no estaba demasiado al tanto de las novedades en este tipo de productos porque no los consume.

"Pero un seguidor me habló de este turrón de chocolate 72% con almendras de Mercadona", dice antes de señalar algunos "puntos a favor": "La pasta de cacao es su primer ingrediente y únicamente nos aporta 10 gramos de azúcar por cada 100 de producto, cuando la versión normal tiene 48 gramazos".

"Además otras opciones se van hasta los 54 gramos, nada más y nada menos", insiste Borges, que matiza que también hay algunos puntos en contra, como "la presencia de aceites vegetales y algún aditivo".

"¿Producto para abusar? Obviamente no, pero en comparación con el resto está a años luz. Ahora bien, si únicamente vas a comerte un par de trozos estas navidades de manera esporádica, elige el que quieras y disfrútalo", acaba recomendando. 

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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