Una americana pronuncia las siete palabras con las que dice que se puede enfadar mucho a un español

Una americana pronuncia las siete palabras con las que dice que se puede enfadar mucho a un español

En semana santa.

Un momento del vídeo de @olivethejoy7.TIKTOK / @olivethejoy7

La semana santa está ya a la vuelta de la esquina y con ella llegan multitud de tradiciones que para muchos son sagradas (nunca mejor dicho): las procesiones, los viajes y algunos alimentos típicos entre los que sobresalen las torrijas.

La usuaria de TikTok @olivethejoy7, estadounidense que vive en España, es muy consciente de eso y, por eso, ha publicado un vídeo en el que enseña a sus seguidores las siete palabras con las que se puede enfadar fácilmente a un español en fechas como estas.

La usuaria empieza diciendo que va desvelar el truco para que a un español "le de un ataque al corazón inmediato". Dicho eso, muestra el cartel de un bar en el que se anuncia que allí tienen torrijas.

"Es un famoso postre aquí en España", dice la estadounidense, que explica que realmente sólo es fácil encontrarlas en Semana Santa. 

"Y si tu quieres provocar un infarto de forma inmediata a un español o quieres que piense que eres estúpido, dile esto: '¡Oh torrijas! ¡Son como una tostada francesa!", señala.

Y dicho eso, puntualiza: "No queremos que ningún español muera hoy, así que no digáis eso nunca".

"Pues como muchos platos tiene una base similar a otros…yo todavía intento ver la diferencia entre un cordón blue con un san Jacobo de pollo o cosas similares… uf, como me entraba una milanesa de pollo", dice una usuaria.

Y otra apunta: "Simplemente son recetas distintas, el pan francés no tiene baño interior y las torrijas sí".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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