Una española enseña lo que vale un litro de aceite de oliva virgen extra en Puerto Rico y nadie lo entiende

Una española enseña lo que vale un litro de aceite de oliva virgen extra en Puerto Rico y nadie lo entiende 

Como poco es llamativo. 

Balda de aceite de oliva en Puerto Rico.TIKTOK @nurycalvosn

El precio de la aceite de oliva virgen es debate nacional en España. En unos meses, este producto básico en la alimentación de millones de españoles ha subido de precio de forma desmesurada y, en algunos casos, supera ya los 10 euros. 

Dicen los expertos que este subidón en el precio tiene que ver con la escasez de producción provocada por la sequía. De hecho, las familias están moviéndose y buscando alternativas y muchos están yendo directamente a las cooperativas de aceite de oliva para hacerse con una botella a un precio más asequible. También por internet, donde una garrafa de cinco litros puede costar entre 38 y 40 euros. 

En vista del boom por este producto, personas que viven en otros países están yendo a los supermercados de la zona para ver lo que cuesta allí el aceite. Hace unos días se hizo muy viral el vídeo de un joven que vive en Irlanda, donde la botella de litro cuesta 4,70 euros

Ahora, otra tiktoker llamada @nurycalvosn ha hecho lo mismo pero en Puerto Rico, donde, al igual que en Irlanda, el aceite también es más barato: la botella de litro cuesta 7,79 dólares, unos 7,20 euros. Es caro con respecto al precio normal del aceite pero más barato en comparación con España. 

En el vídeo, donde comparan otros productos, se quejan de que los productos son caros pero en los comentarios le dicen precisamente que el aceite está más caro en España que allí. 

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Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

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