INTERNACIONAL
16/01/2013 12:06 CET | Actualizado 18/03/2013 10:12 CET

Hallan ADN de caballo en hamburguesas de Irlanda y Reino Unido

Gtres

Las autoridades sanitarias de Irlanda han encontrado ADN de caballo y de cerdo en hamburguesas vendidas en dicho país y en Reino Unido. Según publica The Guardian, dos plantas de procesamiento irlandesas vendieron estos productos a grandes establecimientos de ambos países.

En uno de los análisis realizados a las hamburguesas pudieron observar que el nivel de ADN de caballo daba positivo a un nivel del 29% respecto a la cantidad de carne de vacuno.

Por esa razón, las cuatro cadenas afectadas (Tesco, Lidl, Iceland y Aldi) han retirado este tipo de productos de sus estanterías mientras continúan las investigaciones.

"Estamos trabajando con las autoridades de Irlanda y el Reino Unido para tratar de comprender cómo ha podido ocurrir esto y cómo asegurarnos de que no vuelva a ocurrir más. No compraremos productos de estos sitios hasta que obtengamos una conclusión satisfactoria de la investigación", ha asegurado un responsable de Tesco.

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