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12/07/2021 08:56 CEST | Actualizado 12/07/2021 10:25 CEST

Un popular nutricionista responde a Pedro Sánchez: "Le regalaría lo que aparece en la foto"

"Es lo que le falta".

Getty Images
El presidente del Gobierno, Pedro Sánchez, el pasado 2 de julio.

El famoso chuletón de Pedro Sánchez sigue dando de qué hablar. El popular nutricionista Julio Basulto ha respondido al presidente del Gobierno después de que éste declarase su amor por las carnes al punto.

En una publicación en Instagram, donde tiene más de 156.000 seguidores, el experto destaca que varias personas le han preguntado qué le diría al jefe del Ejecutivo después de que éste desautorizase a Alberto Garzón, ministro de Consumo, quien había pedido a los españoles que coman menos carne.

“Y más que decirle algo, le regalaría algo: lo que aparece en la foto. Es lo que le falta para convertirse en un buen cuñadietista de pro”, ha dicho Basulto. En la imagen en cuestión aparece el mismo sujetando un palillo.

El propio Garzón ya dijo que no esperaba la respuesta de Sánchez, que dijo que para él “un chuletón al punto, es imbatible”, y aseguró que, en cualquier caso, no va a abandonar su empeño en que se reduzca el consumo de carne para “salvar miles de vidas”.

“No la esperaba porque no sabía ni que la iba a responder, pero el lineamiento está planteado ya desde hace tiempo, es importante no generar ruido adicional, las posiciones están claras y solo con haber contribuido a que la ciudadanía sepa exactamente los riesgos para su salud, estaremos salvando miles de vidas y yo me siento satisfecho, pero queda mucho camino por hacer y es una línea de trabajo que no vamos a abandonar en ningún momento”, subrayó Garzón en declaraciones en el programa Al Rojo Vivo de La Sexta.

Así se pronunció Garzón tras escuchar en directo la respuesta del presidente del Gobierno durante una conferencia de prensa en Lituania, en el marco de su gira báltica, al ser preguntado por las discrepancias entre el ministro Garzón y el ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, que considera que la recomendación de reducir el consumo de carne “es tan errónea como la del azúcar mata”.

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