Las torrijas de Dabiz Muñoz: usando 'donuts' e inspiradas en el 'brioche' francés
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Las torrijas de Dabiz Muñoz: usando 'donuts' e inspiradas en el 'brioche' francés 

El cocinero ha dado la receta de su versión de este dulce típico de Semana Santa.

Dabiz Muñoz, en una imagen de archivo.Getty Images

Apenas quedan unos días para dar el pistoletazo de salida a la Semana Santa y con ella llega el dulce estrella de esta época del año: las torrijas. Este postre tradicional nunca pasa de moda y en los últimos tiempos incluso han surgido variantes más saludables como las torrijas hechas en el horno o en la air fryer

Dabiz Muñoz también tiene su versión, inspirándose en el brioche con mantequilla típico de Francia y cambiando el pan por unos donuts

Esta es la receta paso a paso para que todo el que quiera pueda hacer el proceso en su casa y disfrutar de este dulce. Lo primero que hay que tener claro son los ingredientes, que son los siguientes: 

  • Un donut
  • Medio litro de nata
  • Medio litro de leche
  • Un trozo de jengibre
  • Un limón
  • Una lima
  • Cuatro yemas de huevo
  • Medio litro de nata fría
  • 80 gramos de azúcar
  • Ras el hanut
  • Tomillo
  • Mantequilla de vaca 

Para cocinar estas torrijas, basta con seguir los pasos del vídeo. Antes de nada, lo primero que hay que hacer es cortar el donut en seis trozos y dejarlo en la nevera durante ocho horas para que no se deshaga a la hora de cocinarlo. 

Una vez está hecho eso, se vierte en un cazo la leche, la nata, unos trozos de jengibre pelado, la ralladura de medio limón y la peladura de una lima, se deja hervir durante cinco minutos y después se retira para enfriar la infusión. Tras enfriarse, se ponen cuatro yemas de huevo en un recipiente y se mezclan bien con la infusión con una batidora. 

Después de mezclar todo bien, se remojan los trozos de donut en la infusión y se vuelven a meter en la nevera, esta vez durante media hora. Mientras se enfrían los trozos de donut, ponemos en otro recipiente medio litro de nata fría, los ochenta gramos de azúcar y el ras el hanut y se monta todo hasta conseguir que la mezcla quede cremosa. Para ello, Muñoz recomienda hacerlo con unas varillas eléctricas. Para rematar, se añade el tomillo

Tras preparar la crema, volvemos a coger los trozos de donut y ponemos en una sartén la mantequilla de vaca. Cuando esté caliente, se fríen los trozos y una vez estén dorados se retiran y se colocan en un plato con papel absorbente. Una vez está todo listo se colocan los trozos de donut ya convertidos en torrijas en un plato acompañados por la crema.

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España, esa sección en la que intentamos contar el lado hedonista de la vida sin dejar de lado otras realidades.

  

Sobre qué temas escribo

Como redactora de LIFE, escribo sobre temas de cultura, moda, belleza o estilo de vida. También he abordado temas de medioambiente, feminismo o sociales, pero donde más cómoda me encuentro es explorando la relación de la moda con otras disciplinas culturales o su impacto social, y sobre todo lo que tenga que ver con el cuidado de la piel.

 

Siempre desde una perspectiva cercana, he tratado cuestiones como la estrategia del Museo del Prado para triunfar a través de sus redes sociales, explicado cómo Melania Trump utilizó su armario como arma política o desmentido bulos relacionados con la protección solar. Es probable que el 80% de los temas que he publicado se hayan escrito mientras sonaban Beyoncé, Oasis y Arctic Monkeys. Además, también me encargo de preparar el boletín de LIFE que enviamos cada sábado intentando resumir la actualidad de la semana.

 

Mi trayectoria

Nací en Vigo en 1992 y desde que tengo uso de razón siempre quise ser periodista. La única excepción fue la época en la que tuve fantasías con ser pintora, pero descarté rápido la idea cuando mis padres me anotaron a clases y me di cuenta de que no era lo mío. Estudié Periodismo en la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde me gradué en 2014 después de pasar un año en Roma que me hizo apreciar todavía más la cultura italiana. Dejé Galicia para mudarme a Madrid en 2015 y cursar el Máster de Periodismo Cultural en la Universidad San Pablo Ceu. Aprendí en Radio Galega y en Pentación Espectáculos, donde descubrí lo que hay detrás de producciones de teatro y de grandes eventos como el Festival de Mérida. Colaboré puntualmente con Guía Repsol o la revista L'Officiel y llegué a El HuffPost en 2016, donde empecé compaginando mi trabajo como redactora de Branded Content con temas para la sección de tendencias, que terminó convirtiéndose en LIFE, donde actualmente soy una de las redactoras. Fui finalista en los Premios Ecovidrio de 2017.

 


 

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