Una pizzería española sorprende al colarse en el top 3 del mundo por detrás de las italianas

Una pizzería española sorprende al colarse en el top 3 del mundo por detrás de las italianas

El 'ranking' 50 Top Pizza World ha dado a conocer sus resultados para 2023. 

Pizza MargaritaGetty Images

Nápoles es el reino de la pizza y así lo ha vuelto a confirmar el ranking 50 Top Pizza World, que elige los mejores locales alrededor del mundo para degustar de este plato  precisamente desde la ciudad italiana. 

Los resultados se han dado a conocer desde Teatro de la Corte del Palacio Real de Nápoles, donde nació la pizza. En la edición de 2023, dos pizzerías han empatado en el primer puesto. Se trata de 10 Diego Vitagliano Pizzeria, en Nápoles, y I Masanielli de Francesco Martucci, en Caserta, una localidad de la región de Campania. 

Dentro del listado también hay hueco para establecimientos españoles. En concreto, cinco locales que han conseguido colocar sus pizzas en este prestigioso ranking

Sartoria Panatieri (Barcelona)

Además de hacer deliciosas pizzas, desde las más clásicas hasta otras más innovadoras, en Sartoria Panatieri tienen sus propios embutidos. Cuentan con dos locales en Barcelona: Encarnació 51 y Provença 330.

Fratelli Figurato (Madrid)

Una pizzería habitual en estos listados, en Fratelli Figurato son especialistas en proponer pizzas con ingredientes poco comunes y cambian su carta varias veces al año para introducir productos de temporada. Tienen dos restaurantes: Alonso Cano 37 y Larra 13. 

La Balmesina (Barcelona)

Un clásico de la capital catalana. Además de las pizzas que se pueden degustar en otras buenas pizzerias, en La Balmesina no han dudado en incorporar la gastronomía catalana a su carta utilizando ingredientes como la butifarra o los pimientos escalivados. Está situado en el Carrer de Balmes, 193. 

Baldoria (Madrid)

Esta reciente apertura ha conseguido hacerse un hueco rápidamente entre los amantes de la pizza. Además de disfrutar de este plato, en su amplia carta también hay pasta, entrantes y postres típicos italianos. Está en José Ortega y Gasset, 100. 

Demaio (Bilbao)

En Demaio no solo preparan la clásica pizza napolitana, sino que también ofrecen la de estilo romano, con una masa más fina y crujiente. Además de su carta fija, cada mes preparan una nueva pizza en función de la temporada, prestando especial atención a la calidad de los ingredientes. Está en San Frantzisko Kalea, 10. 

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Soy redactora de LIFE en El HuffPost España, esa sección en la que intentamos contar el lado hedonista de la vida sin dejar de lado otras realidades.

  

Sobre qué temas escribo

Como redactora de LIFE, escribo sobre temas de cultura, moda, belleza o estilo de vida. También he abordado temas de medioambiente, feminismo o sociales, pero donde más cómoda me encuentro es explorando la relación de la moda con otras disciplinas culturales o su impacto social, y sobre todo lo que tenga que ver con el cuidado de la piel.

 

Siempre desde una perspectiva cercana, he tratado cuestiones como la estrategia del Museo del Prado para triunfar a través de sus redes sociales, explicado cómo Melania Trump utilizó su armario como arma política o desmentido bulos relacionados con la protección solar. Es probable que el 80% de los temas que he publicado se hayan escrito mientras sonaban Beyoncé, Oasis y Arctic Monkeys. Además, también me encargo de preparar el boletín de LIFE que enviamos cada sábado intentando resumir la actualidad de la semana.

 

Mi trayectoria

Nací en Vigo en 1992 y desde que tengo uso de razón siempre quise ser periodista. La única excepción fue la época en la que tuve fantasías con ser pintora, pero descarté rápido la idea cuando mis padres me anotaron a clases y me di cuenta de que no era lo mío. Estudié Periodismo en la Universidad de Santiago de Compostela (USC), donde me gradué en 2014 después de pasar un año en Roma que me hizo apreciar todavía más la cultura italiana. Dejé Galicia para mudarme a Madrid en 2015 y cursar el Máster de Periodismo Cultural en la Universidad San Pablo Ceu. Aprendí en Radio Galega y en Pentación Espectáculos, donde descubrí lo que hay detrás de producciones de teatro y de grandes eventos como el Festival de Mérida. Colaboré puntualmente con Guía Repsol o la revista L'Officiel y llegué a El HuffPost en 2016, donde empecé compaginando mi trabajo como redactora de Branded Content con temas para la sección de tendencias, que terminó convirtiéndose en LIFE, donde actualmente soy una de las redactoras. Fui finalista en los Premios Ecovidrio de 2017.

 


 

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