España produce el dulce más sano del mundo: es antinflamatorio y mejora la memoria

España produce el dulce más sano del mundo: es antinflamatorio y mejora la memoria

Se trata de un suplemento muy común.

Gominolas y chuches coloridas.Olga Yastremska, New Africa, Africa Studio

A todo el mundo le gusta el dulce, aunque generalmente está asociado a un alto valor calórico y productos ultraprocesados como bollería, dulces o chuches. Sin embargo, también hay dulces más saludables, que incluso pueden tener beneficios para el organismo.

Una de ellas se fabrica en muchos lugares de España: se trata de la jalea real. Esta sustancia producida directamente por las abejas y extraída directamente de la colmena, sin causar estrés en la misma.

Un estudio publicado por el Departamento de Producción Animal y Ciencias de los Alimentos de la Universidad de Zaragoza esta sustancia que nace de la secreción directa de las abejas cuenta con vitaminas del grupo B, vitamina E, ácido nicotínico, ácido fólico, biotina, inositol, proteínas y carbohidratos.

Además, según un informe realizado por el grupo PARK de la Universidad de Extremadura, tiene un "efecto neuroprotector" frente a enfermedades neurodegenerativas, mejorando la memoria, y "promueve la longevidad". Este mismo estudio establece que podría tener beneficios antiinflamatorios debido a su contenido en antioxidantes.

Infiltrados
Un proyecto de Ikea

Sin embargo, no es recomendada para todas las personas y hay ciertos grupos y personas con determinadas enfermedades que deberían limitar su consumo y consultarlo con un especialista, entre ellos las personas con diabetes para las que estaría contraindicada por su alto contenido en azúcar.