Una técnica nutricionista revela el tipo de pavo que siempre se lleva del Mercadona

Una técnica nutricionista revela el tipo de pavo que siempre se lleva del Mercadona

Aconseja consumir este fiambre siempre dentro de una dieta equilibrada que priorice alimentos frescos y naturales.

Fiambre de pechuga de pavoGetty Images/iStockphoto

El desayuno de una tostado con un poco de aceite de oliva y una loncha de pavo es quizás una de las opciones más recurrentes, si elegimos bien el pavo, claro está. Lo que no es tan fácil, especialmente a un precio asequible. A este respecto, la técnica en Nutrición y DIetética Ana Luzón comienza por explicar que "cuando hablamos de embutidos de pavo, muchos clientes de Mercadona buscan una opción saludable. Sin embargo, si aplicamos la regla de "cinco ingredientes o menos" a los fiambres de pavo de la marca Hacendado, ninguno cumple con este criterio". 

De hecho, advierte que "todos contienen azúcares añadidos en forma de jarabe de glucosa y otros aditivos que se suelen emplear para mejorar la textura y conservar el producto". En cambio, añade que, "a pesar de esto, el fiambre de pavo de Hacendado sigue siendo una opción válida en ciertos contextos"

Y lo explica: "Si bien no es el producto más limpio en términos de ingredientes, sigue siendo relativamente bajo en grasas y una buena fuente de proteínas magras. Es importante recordar que en nutrición no todo tiene que ser perfecto". Así que, en ocasiones, el contexto y el balance general de la dieta diaria son más determinantes que la composición exacta de un solo alimento, explica esta experta en dietética.

Por lo tanto, "si consumes este fiambre de pavo dentro de una dieta equilibrada que priorice alimentos frescos y naturales, no debería suponer un gran inconveniente", afirma Luzón. Por tanto, aunque este pavo no sea la opción más minimalista, en alimentación la flexibilidad es clave, y el contexto global de tu dieta será lo que realmente marque la diferencia.

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Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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