La advertencia de un experto sobre el líquido del yogur: deja claro lo que muchos ya pensaban

La advertencia de un experto sobre el líquido del yogur: deja claro lo que muchos ya pensaban

"Se produce por la fermentación".

Una persona sujeta un yogur en un supermercado.Getty Images

El nutricionista Pablo Ojeda ha confirmado en Más Vale Tarde algo que muchos ya intuían o sabían: el famoso liquidillo del yogur no hay que tirarlo nunca y, desde luego, no supone ningún peligro para la salud.

"Esto es el famoso liquidete que está en todos los yogures, que sale", ha mostrado el experto en el programa antes de exclamar: "¡No tirarlo nunca! ¡Es lo mejor del yogur! ¡Siempre dentro del yogur!".

Ojeda ha explicado que se trata, simplemente, del suero de la leche, "donde se encuentran la gran parte de las proteínas del yogur".

"Tenemos que darle vueltas para mezclarlo y comernos el liquidillo", ha apuntado la presentadora, Cristina Pardo.

"¡Claro! Simplemente se produce por la fermentación", ha subrayado el experto, que ha señalado que tiene mucho que ver con "la famosa proteína de buey" que tanto aprecian "los superdeportistas". 

"Es muy fácil de absorber, así que el líquido del yogur siempre dentro", ha recomendado. También ha apuntado la razón por la que, a veces, hay más líquido que otras. 

"Me dicen: hay veces que tiene más liquido, otras menos. Dependiendo del tiempo de fermentación tendrá más o menos, o depende del viaje que que ha pasado, porque se separa del cuajo, pero siempre comérselo", ha aconsejado.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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