Cuenta lo que hacen algunos australianos en los restaurantes: por suerte, en España todavía no pasa

Cuenta lo que hacen algunos australianos en los restaurantes: por suerte, en España todavía no pasa

"Esto es el pan de cada día aquí".

Las mesas de un restaurante.Getty Images

La usuaria de TikTok @martaregistrada, española que vive en Australia, ha contado algo que hacen allí muchas personas en los restaurantes y que en España, de momento, es muy muy poco habitual ver. 

"Cosas habituales en Australia que en España no, no, no, ¿pero usted qué hace? Por favor compórtese que está en un sitio público", dice la usuaria, escandalizada por lo que ha visto ya en varias ocasiones.

"Hace muchos meses ya subí el vídeo de esta señora con los pies descalzos encima de una silla en una cafetería normal. La gente me decía: qué exagerada eres, hija, esto será una señora, una única señora, una vez maté un perro y ya me llaman mataperros, una vez pisé una silla y me llaman pisasillas", recuerda.

"Pues os traigo la confirmación. Aquí podéis ver que nada ha cambiado en este tiempo salvo mis dotes de edición y la gente sigue con los pies en la silla, y no uno sino los dos miembros de la pareja", dice la usuaria.

Destaca que a ella "lo de ser natural" le "parece maravilloso" pero matiza: "Una cosa es ser natural y otra es ya poner los pies donde la gente luego se sienta".

"Y es verdad que son los pies descalzos, que en realidad la gente apoya el culo, pero que esto que lo hagas en un chiringo de playa... pero en un restaurante no lo termino de ver. Y ojo, que esto es un vídeo que he podido hacer hoy que no estaba muy ocupada y que me sentía con la valentía de hacer una cámara oculta, pero esto es el pan de cada día aquí en Australia", zanja.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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