El "secreto a voces" de la hostelería en el que poca gente cae
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El "secreto a voces" de la hostelería en el que poca gente cae

Lo ha contado un cocinero que lleva 27 años trabajando en el sector.

Cocinero trabajando en un restaurante.The Washington Post via Getty Im

El usuario de X @VictorVazquezJ trabaja en la cocina de un restaurante desde hace 27 años, por lo que conoce de primera mano el sector de la hostelería, y ha mencionado un detalle en el que muy poca gente ha caído.

"Jamás me han pagado nocturnidad y siempre termino, como muy pronto, a las 00:00 horas de la noche", ha señalado, en referencia a que en el sector no se suelen abonar pluses por nocturnidad, como sí se hace en otros trabajos.

Lo ha calificado como un "secreto a voces", porque la mayoría de gente lo sabe, pero pocos lo denuncian, y es que, en general, los salarios en la restauración son, para muchos, criminales. "El 99,9 % de los empresarios de hostelería mienten en esos términos, así como en el de las 40 horas semanales", ha añadido a continuación.

Por la multitud de comentarios que ha recibido, el tuitero también ha dicho que "hace años no había mínimo" de horas para cobrar esos pluses y ha explicado que lo suyo es un trabajo "vocacional", y eso que no ha hecho "40 horas casi nunca", dando a entender que siempre han sido más.

"Eso de que hoy haces una hora más y otro día te vas un poco antes es un unicornio de arco iris. Por no hablar de los días libres en verano y fechas señaladas, tiernos eternos partidos...", ha asegurado con tono irónico para concluir con la reflexión en un tuit que ha recibido más de 4.000 'me gusta'.

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Fotógrafa y periodista. Graduada en Periodismo por la Universidad Complutense de Madrid y Técnica Superior en Imagen e Iluminación. En la actualidad es redactora de El HuffPost, antes en el departamento de redes sociales de Cadena Ser. Contacto: cristina.valdivielso@huffpost.es