Piden en Italia una tostada con aceite de oliva y tomate y lo que les sirven es pura FANTASÍA

Piden en Italia una tostada con aceite de oliva y tomate y lo que les sirven es pura FANTASÍA

"Más o menos el aceite está ahí".

El tuit de @peraltuki en el que muestra la tostada.TWITTER / @peraltuki

Salir de España permite conocer otros paisajes, otras costumbres, otros sabores y otra gastronomía. Pero, a veces, este último punto provoca shocks culturales que suelen ser impactantes.

Como ejemplo, un tuit que ha publicado la usuaria @peraltuki y que en poco más de un día supera ya los 8.000 'me gusta'. "Mis padres han ido de viaje a Italia, se han intentado pedir una tostada con aceite de oliva y tomate y les han traído esto JAJAJAAJA", ha escrito.

Junto a ese mensaje ha publicado la foto del plato en cuestión, en el que se ve un mollete dentro del que han metido unas rodajas de tomate y unas cuantas aceitunas. 

Tras el revuelo que ha provocado la imagen, la propia usuaria ha reaccionado con humor: "Weno Weno, más o menos el aceite está ahí, concretamente en las vacuolas de las células del mesocarpo de la aceituna".

Y luego, en respuesta a algunas críticas que empezaban a surgir, ha rematado: "La gente indignada porque mis padres se han pedido lo que les ha dao la santa gana pa desayunar en Italia jajajaajaja A ver, gente, la jubilada siempre gana".

Una usuaria ha dado una posible explicación a lo ocurrido: "Según como se lo hayan pedido le han traído lo correcto (esas en italiano son olive)".

"Hay que pedir bruschetta al pomodoro y no es para desayunar. Yo vivo en España y desayuno español fuera de casa, no se puede ir de viaje a Italia y pedir una tostada para desayunar", ha señalado.

Y otro ha añadido: "Me parto los putos cojones, me imagino a loa italianos rayadísimos diciéndole al cocinero: "no me preguntes, es lo que me han pedido".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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