Si te ríes de los productos españoles que venden otros países, mira esto de una mexicana en España

Si te ríes de los productos españoles que venden otros países, mira esto de una mexicana en España

Donde las dan...

Un momento del vídeo de @pauenremoto.TIKTOK / @pauenremoto

En TikTok abundan los vídeos de españoles escandalizados por los productos típicos españoles que venden en otros países: paellas que de paella no tienen nada, jamón ibérico que parece mortadela y tortillas con sabor a nada son algunas de las más típicas.

Pero donde las dan las toman y los productos de otros países que se venden en España también son a veces atentados gastronómicos. Lo ha demostrado la usuaria de TikTok @pauenremoto, una mexicana que ha ido a un Carrefour de España y ha evaluado los productos mexicanos que venden allí.

"Te muestro los productos mexicanos que puedes encontrar en un súper de España. Te digo cuáles sí valen la pena y cuáles son una completa aberración. Aquí en el Carrefour, por ejemplo, tienen un pasillo con productos europeos, asiáticos y latinos", explica.

Y empieza: "De entrada te encuentras con nachos, nachos y más nachos. No comemos tantos totopos, que es como realmente los llamamos, pero bueno, están bien".

"También hay tortillas de todos los tipos. A ver, nosotros normalmente no comemos las que son grandes y de trigo. Te recomiendo estas que son las más parecidas a las reales. Tienen que ser de tamaño mediano y de maíz", prosigue.

"Vamos con las salsas: todas las de La Costeña son muy buenas. Nosotros nos llevamos algunas. La Valentina y el Tajín son ya un nivel más avanzado pero son básicas en la dieta mexicana y se las ponemos a todo, hasta a la fruta. Me alegra mucho que aquí haya frijoles o judías como las llaman aquí y también están bien", celebra.

Y, dicho eso, llegan "las aberraciones que jamás jamás deberías comprar": "Estos tamales. No, no, no. Los tamales deben estar recién hechos". 

"Estas tortillas crujientes jamás de los jamases [dice mostrando unas de Old del Paso) porque son un invento de Estados Unidos. ¿Saborizante de taco? Si haces un taco debe saber a taco y no necesitas saborizarlo. ¿Cochinita pibil en un frasco? No lo creo", termina.

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Rodrigo Carretero es Traffic Editor Manager en 'El HuffPost' y trabaja desde Madrid. Licenciado en Periodismo por la Universidad de Valladolid y Máster en Periodismo por la Universidad Autónoma de Madrid, ha trabajado en 'El Día de Valladolid', en 'El País' y en las radios musicales del grupo Prisa. Puedes contactar con él en rodrigo.carretero@elhuffpost.es