Un experto señala la mejor alternativa al aceite de oliva para freír: NO es el de girasol

Un experto señala la mejor alternativa al aceite de oliva para freír: NO es el de girasol

Hay que buscar otras opciones.

Dos botellas de aceite de oliva.Getty Images

Con el precio del aceite de oliva disparado, con unos precios que en ocasiones llegan a los 12 euros el litro en el caso del virgen extra, muchos consumidores se han visto obligados a buscar alternativas más baratas para freír.

Y, al menos en un primer momento, muchos decidieron recurrir al aceite de girasol, aunque su precio también ha subido. Ahora, Miodrag Borges, técnico superior en Dietética, ha advertido de que esa no es la opción más recomendable.

"¿El aceite de oliva está por las nubes y necesitas una alternativa más económica para freír en casa, aunque no deberías hacerlo? Como te he comentado en otros vídeos, el aceite de girasol no es, ni mucho menos, la mejor solución", advierte en un vídeo que ha subido a TiKTok.

"En este sentido, tanto por estabilidad como por posibles beneficios a nivel cardiovascular, que por cierto se pierden todos en un fritura, eso que quede claro, la mejor alternativa seria el aceite de orujo de oliva", subraya.

"O al menos eso nos indican varios estudios de un grupo de investigadores españoles. Aunque la evidencia sigue siendo escasa. Su precio está a medio camino entre al aceite de oliva y el de girasol. estos son los datos, así que ahora te toca elegir a ti en base a tus preferencias y posibilidades", destaca.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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