Un prestigioso crítico muestra lo que pocas veces se ve del restaurante de Dabiz Muñoz
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Un prestigioso crítico muestra lo que pocas veces se ve del restaurante de Dabiz Muñoz

Y lo define en dos sencillas palabras.

Dabiz Muñoz, en Madrid Fusion 2023.GTRES

El prestigioso crítico gastronómico Carlos Maribona, Premio Nacional de Gastronomía, ha impactado en las redes sociales al mostrar algo muy llamativo de DiverXO, uno de los restaurantes que Dabiz Muñoz tiene en Madrid, y que muy pocas veces se destaca.

"Las fichas que acompañan algunos platos del menú de @Dabizdiverxo son tan didácticas como bonitas. Para enmarcar", ha escrito junto a varias imágenes en las que muestra unas imponentes ilustraciones que explican cada plato.

En una de ellas, por ejemplo, llamada "merienda de mi padre", aparece el dibujo de un joven Dabiz Muñoz en la cocina de casa a punto de comer justamente eso, la merienda que le ha preparado su padre.

Abajo se lee: "Evolución de la merienda de mi padre". Y aparece el cocinero poniendo el plato en la mesa del restaurante a su progenitor.

Se explica, por ejemplo, que el plato se tiene que tomar en dos bocados y sin cubiertos, se indica qué ingredientes tiene y remata: "Joder cómo pasa el tiempo".

Al margen de las ilustraciones, Maribona señala que "en sus 17 años" ha comido "una veintena de veces en Diverxo". 

"Y cada vez mejor que la anterior. Qué capacidad la de @Dabizdiverxo para superarse año tras año. Tremendo el menú con el que empieza este 2024 tan importante para él", remata.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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