El banquete de Mugabe para celebrar su 91 cumpleaños

El banquete de Mugabe para celebrar su 91 cumpleaños

AFP

El presidente de Zimbabue, Robert Mugabe, ha celebrado este sábado su 91 cumpleaños con un banquete al que han asistido unos 20.000 invitados en el que estaba previsto que se sirviera carne de elefante, búfalo o león.

Según informa el portal Koaci, la fiesta se ha preparado con las aportaciones de agricultores zimbabuenses como Tendai Musasa, quien ha ofrecido dos búfalos, cinco impalas y un león. "Es una manera de apoyar al presidente al tiempo que proporciona un ambiente de fiesta", ha explicado.

Sin embargo, desde la organización ecologista ZCTF, han denunciado que "cada vez que hay una fiesta, muchos elefantes y búfalos son asesinados para las celebraciones". "Es totalmente inmoral y no se debe permitir", denuncia la organización.

En el 90 cumpleaños de Mugabe se ofrecieron 90 vacas en una comilona que incluía también una gigantesca tortuga de 90 libras. Mugabe ha gobernado en Zimbabue desde su independencia, en 1980.

  5c8b1cac360000c81a6c7d35

Ve a nuestra portada

  5c8b1cac2300005400e79913

Síguenos en Facebook

  5c8b1cac2500001304ca119e

Síguenos en Twitter

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: