Éste es el postre navideño de 4 estrellas que debes preparar antes si quieres arrasar en Nochebuena

Éste es el postre navideño de 4 estrellas que debes preparar antes si quieres arrasar en Nochebuena

Es todo un éxito y se trata de una versión diferente de uno de los más populares dulces de estas fechas.

Varios tipos de turrónPETER BOCKLANDT vía Getty Images

Aunque es cierto que la Navidad está repleta de dulces estupendos, cada vez más variados y artesanales, como los polvorones o mazapanes, siempre debe haber un espacio, en las comidas de estas fechas, para los postres. Aunque hay que escogerlos bien para que no resulten tan pesados y apetezcan después haber disfrutado de una abundante comida, como es costumbre.

Una buena opción es una versión de los propios dulces navideños, pero convertida en postre especia, se trata del turrón helado. Y es una alternativa que tiene, además, la gran ventaja de que los puedes dejar preparado muchos días antes de servirlo, lo que facilitará tu organización en los días de las comidas más importantes de estas fechas.

Existen diferentes versiones de esta receta, cuyos ingredientes principales son el chocolate y las almendras, ésta es la que ha elegido la web especializada en gastronomía marmiton.org, una versión que, según cuentan, ha sido valorada con 4,2 estrellas sobre 5 de sus seguidores.

Para hacerlo, hacen falta los siguientes ingredientes y cantidades, para una receta destinada a ocho personas: 30 gramos de azúcar en polvo, 300 gramos de chocolate repostero, 50 gramos de miel líquida, una pizca de sal, dos huevos, 100 gramos de almendras picadas y 20 centilitros de nata líquida.

El proceso es el siguiente. Primero hay que caramelizar las almendras con el azúcar en una sartén antiadherente, mezclándolas suavemente y después dejarlo enfriar. A continuación, separamos las claras de los huevos de las yemas y, usando un batidor, mezclamos la crema enfriada con la crema batida. Luego tenemos que batir las claras a punto de nieve con la pizca de sal y, sin dejar de batir, verter en un chorrito la miel líquida previamente calentada.

Luego nos toca ponernos con el chocolate, que lo tenemos que partir en trozos y derretirlo en el fuego. Posteriormente, mezclamos vigorosamente las yemas de huevo con el chocolate derretido y colocamos en él las almendras caramelizadas, para luego, añadir a la mezcla, delicadamente, la nata montada y las claras.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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