Alfredo Vozmediano, el gran chef de Instagram, reacciona así cuando le hablan de Dabiz Muñoz

Alfredo Vozmediano, el gran chef de Instagram, reacciona así cuando le hablan de Dabiz Muñoz

Ha sido categórico. 

El cocinero Dabiz Muñoz.Getty Images

El chef Alfredo Vozmediano, muy popular en Instagram y en YouTube, donde tiene en total más de millón y medio de seguidores, se ha mostrado muy rotundo cuando le han preguntado si el cocinero Dabiz Muñoz está sobrevalorado.

"Yo no creo que esté sobrevalorado. Yo creo que lo ha sabido hacer muy bien, que cocina muy bien, que sabe muchísimo, que hace cosas que muy poca gente puede hacer. Hace cosas que no están al alcance de nadie", ha asegurado en una entrevista en ConPdePodcast.

En opinión de Vozmediano, "mezclar 20 ingredientes en un plato y que eso sepa a gloria y que esté redondo" es muy difícil.

"Y él lo hace y lo hace muy bien. Si nadie más puede hacerlo es que será que es el mejor. Es que es sencillo. Yo no creo que está sobrevalorado", ha zanjado.

La opinión de Vozmediano sobre Muñoz va en la misma línea que la de la gran mayoría de chefs y expertos gastronómicos. Por ejemplo, una de las últimas personas en valorar la cocina de Muñoz fue Verónica Ratero, finalista de MasterChef 10, que también fue categórica.

"Una parte muuuuuyy pequeña de lo que vivimos/comimos/bebimos ayer en @diverxo pfffff sin palabras 🥹❤️ la primera vez que fui era muy enana y recuerdo que estuve ahorrando un año entero para poder ir. Me flipaba este universo y estaba obsesionada con probarlo. Salí flipando pero no tenía absolutamente ni idea de cocina ni del trabajo que hay detrás de un proyecto así", comenzó diciendo.

Y añadió: "Ahora sí soy consciente y salgo más flipada si cabe. No lloré de milagro, pero tuve ganas. Reír reímos muchísimo. De shock con lo que estábamos probando. Y todo el storytelling que abraza el menú".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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