Chicote va a comer al restaurante de Dabiz Muñoz y deja esta contundente opinión

Chicote va a comer al restaurante de Dabiz Muñoz y deja esta contundente opinión

"No deja títere con cabeza".

Dabiz Muñoz y Alberto Chicote.GETTY

El popular cocinero Alberto Chicote se ha mostrado entusiasmado tras ir a comer a RavioXO, restaurante de Dabiz Muñoz. El presentador de Pesadilla en la cocina ha dejado su opinión en una publicación en Instagram en la que alaba al extremo la cocina de su compañero.

"Pues me da mucha rabia que solamente pueda unir 10 fotos del PEDAZO DE FIESTA que nos han ofrecido los miembros del equipo de @dabizdiverxo en @ravioxo", ha empezado diciendo Chicote.

El cocinero asegura que el menú "no deja de subir en cada plato"y "no deja títere con cabeza": "Sugerente, embriagador, provocador, divertidísimo y embaucador".

"Dabiz lo ha vuelto a hacer, y no puedo más que agradecerle que lo haya hecho. Es magnífico. Así, sin más", zanja.

Muñoz anunció la apertura de RavioXo a finales de 2021 durante una visita que hizo a El Hormiguero.

“Vamos a saltarnos muchas reglas, vamos a derribar muchos dogmas. algunos de los cuales van a tener mucho que ver con el mundo dumpling. Va a ser un diálogo constante entre Italia, China, Turquía, Argentina...”, aseguró antes de calificar este proyecto como “algo muy loco, creativamente muy libre y algo muy rompedor”.

“Queremos redefinir un poco nuestros propios códigos como empresa haciendo restaurantes y también a la hora de cocinar”, afirmó.

Y luego se lanzó a la explicación de su restaurante: "Está todo englobado alrededor del mundo pasta. Imagínate que coges la palabra pasta como concepto y la descontextualizas de cualquier cultura gastronómica, la elevas por fuera de todo y la dejas desprovista de cualquier cosa que tú entiendas lo que es pasta, solamente lo que es el concepto pasta. Y a partir de ahí vamos a empezar a crear nuestro propio restaurante y nuestro propio lenguaje alrededor de la pasta”.

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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