Le preguntan a Jordi Roca quién es el cocinero más sobrevalorado de España: duda un poco y hace esto

Le preguntan a Jordi Roca quién es el cocinero más sobrevalorado de España: duda un poco y hace esto

"Es que también me da cosa decir...".

El cocinero Jordi Roca.Getty Images

El cocinero Jordi Roca ha vivido uno de esos momentos 'tierra, trágame' durante una entrevista que le han hecho en el podcast B3tter.

Ha ocurrido justo al final del encuentro, durante una sección llamada "preguntas picantes", en las que el entrevistado tiene la oportunidad de 'esquivar' una cuestión bebiendo un chupito de una bebida picante.

"¿Cocinero para ti más sobrevalorado?", le preguntan directamente. Roca duda un poco y señala: "Es muy de cabrón. Es que te metes en mi profesión y yo, para empezar, respeto a todo el mundo. Porque, coño, es un trabajo duro, hay mucho curro detrás". 

"Es que también me da cosa decir...", prosigue antes de que le recuerden que tiene la posibilidad de tomar el chupito para esquivar la pregunta. Y es lo que hace.

En esa misma entrevista ha contado que una vez la embajada de Japón reservó una mesa en su restaurante y acudieron dos personas "con un osito de peluche como el de las ferias".

"Y nos dicen: somos tres. Y lo sentaron. Y el maitre fue a la mesa y les pasó las cartas. Y le dijeron: no, no, para él también. Y le puso la carta al osito. Yo decía: joder, ¿qué está pasando, dónde está la cámara? Pero me han pedido la carta para el osito", ha rememorado.

"Luego fue a preguntar la comanda, les dijo que qué querían y eligieron un menú de los dos que teníamos. Y preguntó: bueno y para él, ¿qué hacemos? ¿Macarrones? ¿Filete a la plancha? Y sí, le hicimos un plato de macarrones, filetito de ternera a la plancha y patatas. Le pusimos el plato delante, obviamente no se lo comió", ha proseguido.

Roca ha recordado que trataban al muñeco "como si fuera una persona" y que "el oso convivía": "Total, que pagaron la cuenta del osito, le hicimos un postre de chocolate también que se derritió. No pasa nada. Hicieron café, todo el rollo y se fueron y nada más. Nunca supimos por qué fue".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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