Ferran Adrià utiliza estos contundentes términos para hablar de Karlos Arguiñano y de 'MasterChef'

Ferran Adrià utiliza estos contundentes términos para hablar de Karlos Arguiñano y de 'MasterChef'

No puede hablar más claro.

Ferran Adrià y Karlos Arguiñano.Getty Images

El prestigioso chef Ferran Adrià se ha referido en unos términos absolutamente halagadores al cocinero Karlos Arguiñano, que presenta cada día desde hace décadas un espacio de cocina en la televisión.

"Abrió camino hace más de 30 años y es el cocinero más influyente de este país", ha asegurado, rotundo, Adrià en unas declaraciones al Diario Vasco tras ser homenajeado en la inauguración de la 25 edición de San Sebastián Gastronomika.

"El impacto que ha tenido en la sociedad es increíble. Ha sido un aliado de la alta cocina. Normalmente mucha gente hace este tipo de cocina en casa", ha celebrado el cocinero.

Adrià ha admitido, además, que le encantan los programas de cocina y se ha referido específicamente a MasterChef, del que celebra que "enlaza con el público". 

"Hace 20 años se veía al sifón como un marciano, como algo de Marte. La televisión está para entretener", ha dicho antes de insistir: "Pero sobre todo es gracias a Karlos Arguiñano".

Por otro lado, el Adrià ha explicado que su plato preferido es la merluza en salsa verde, que considera que es "una maravilla porque es muy minimalista": "Es una comida que a nivel de salud también es una maravilla".

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Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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