El producto 'español' en un supermercado del Reino Unido que 'asusta' hasta a la Guardia Civil

El producto 'español' en un supermercado del Reino Unido que 'asusta' hasta a la Guardia Civil

¡Mis ojos!.

El tuit de la Guardia Civil con el sándwich de paella.TWITTER / GUARDIA CIVIL

La paella es sagrada para muchos españoles y es uno de esos platos típicos de la gastronomía española que crea siempre encendidos debates sobre qué se puede y qué no se puede denominar con ese nombre.

Además, al ser uno de los alimentos típicos españoles más populares en el extranjero, es frecuente ver cómo en otros países hacen sus propias ¿versiones? que a menudo provocan el escándalo entre los valencianos más defensores de la tradición.

Este miércoles, precisamente cuando se celebra el Día Mundial de la Paella, la Guardia Civil ha publicado un tuit que está generando la estupefacción generalizada en esa red social.

"#DiaMundialDeLaPaella. Celébralo con una... pero de las buenas, no esas cosas que venden por ahí...😅", ha señalado la Benemérita junto a una foto de un sándwich supuestamente de paella que venden en los populares supermercados británicos Tesco.

La imagen de ese alimento es un clásico de Twitter desde que en el año 2017 lo compartió en esa red social la usuaria @PinkyGrace_ junto al mensaje: "Yo aquí veo cadena perpetua. No sé vosotros".

En la imagen se puede ver que la supuesta paella está hecha con arroz, gambas, pollo y chorizo en pan de tomate y que tiene un coste de dos euros y medio aproximadamente.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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