Llega hasta la tele para denunciar uno de los cobros más "sinvergüenzas": se ve en este ticket

Llega hasta la tele para denunciar uno de los cobros más "sinvergüenzas": se ve en este ticket

Pero si está indicado es perfectamente legal.

El ticket del bar que ha indignado al cliente.LA SEXTA

Un cliente de un bar ha llevado su denuncia hasta el programa Más Vale Tarde, La Sexta, después de que en ese local le hayan cobrado 15 céntimos por ponerle en el agua tres cubitos de hielo, que salen a cinco céntimos cada uno.

"Esta cantidad no creo que a la caja del bar le vaya a resolver gran cosa, pero demuestra desde luego la falta de calidez y la falta de calidad también de dicho restaurante, que deja muchas dudas sobre esa profesionalidad", se lamenta el cliente.

Y añade: "Me parece una nimiedad la cantidad, pero una sinvergonzonería terrible hacer esa tarifa aplicada a tres cubitos de hielo".

La abogada Beatriz de Vicente ha resaltado que "hay una ley de residuos y suelos contaminados de economía circular que dice: el agua del grifo a consumidores de restaurante no se le puede cobrar y se le debe poder ofertar". 

"Tampoco podemos cobrar por el tenedor ni por la vajilla. El resto se llama libertad de mercado", ha señalado antes de insistir en que "por lo mismo que una tabernita me cobran dos euros me pueden cobrar 20 en otro sitio, ya es la elección". 

Lo importante, según la abogada, es que el bar o restaurante deje muy claro por qué se cobra y cuánto: "Usted me puede cobrar por el hielo y me pueden decir: oiga a mí me cuesta tanto el hielo y la máquina y la electricidad. Hay que ponerlo y ya está en tu opción irte o quedarte. El pan es lógico que te lo cobren. Lo que es importante es no jugar al engaño". 

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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