El mejor pastelero del mundo sube una imagen a Instagram hablando así de Dabiz Muñoz

El mejor pastelero del mundo sube una imagen a Instagram hablando así de Dabiz Muñoz

Casi es imposible ser más rotundo.

El cocinero Dabiz Muñoz.GTRES

Dabiz Muñoz es uno de los chef más populares de España, pero también uno de los cocineros mejor valorados del mundo. A menudo, compañeros y críticos alaban su cocina, que solo ha sido criticada en contadas ocasiones y el escritor Fernando Sánchez Dragó ha sido uno de los pocos en sentirse defraudado con ella.

El último experto en aplaudir a Muñoz ha sido Antonio Bachour, considerado el mejor pastelero del mundo, que ha subido a sus stories de Instagram una publicación en la que deja bien claro lo que piensa del cocinero español.

En la imagen aparecen ambos en RavioXo, uno de los restaurantes de Muñoz en Madrid, y Bachour ha escrito: "Feliz por ver a mi chef favorito y mejor cocinero del mundo, Dabiz Muñoz". Y ha añadido: "DiverXo es mi restaurante favorito de todo el mundo". 

El pastelero también ha recomendado otro restaurante de Madrid, en este caso La tasquita de enfrente. Junto a numerosas imágenes de los platos de ese local, ha escrito: "Cena en uno de mis restaurantes favoritos del mundo y mi favorito en Madrid @tasquita".

"Súper rico y con los mejores ingredientes!! Mi hermano Juanjo como persona es un A+ y como chef es una estrella!!", ha exclamado.

Antonio Bachour no es el único experto gastronómico que alaba en los últimos días a Dabiz Muñoz. Eric Vernacci, vicepresidente de la Academia Madrileña de Gastronomía y calificado como 'gurú gastronómico de Madrid', publicó también hace unas semanas una contundente serie de tuits en los que daba su opinión sobre RavioXO.

"Nunca te cansas de visitar RavioXo", escribía el experto, que aplaudía que "aunque repitas platos saben como la primera vez". Calificaba la cocina del chef como "compleja y directa" y aseguraba que "te cuestiona, te levanta, te emociona".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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