Un hostelero se convierte en noticia por el insólito requisito que pone para contratar camareros
Virales
Virales

Un hostelero se convierte en noticia por el insólito requisito que pone para contratar camareros

Ha ocurrido en Barcelona.

Un camarero, trabajando en el bar.Getty Images

Kim Díaz, hostelero de Barcelona, se ha convertido en noticia por el insólito requisito que ha establecido para contratar camareros en su negocio: que tengan, como mínimo, 50 años.

"Estas personas de 50 años para arriba son camareros porque quieren ser camareros", dice el dueño. "Suelen tener hijos, responsabilidades, por lo tanto nunca te fallarán, serán puntuales, serán educados, serán pulcros", asegura.

De hecho, en su casting para encontrar ocho empleados había una enorme cole y varios medios de comunicación, entre ellos TVE. Una de las candidatas, que hace 10 años que está en el paro, asegura: "La ilusión de que alguien ha pensado y que sirva para que más empresarios ofrezcan esto porque cada vez somos más los mayores y estamos estancados". 

Díaz, del Bar Mut, ya explicó hace unos días en la Cadena Ser: "En este mundo en el que vivimos y miramos para otro lado tantas veces, no está de más tener un poco de cordura, sentido común y empatía. En la cocina todo puede ser discutible, pero en cuanto al trabajo en sala está claro, la experiencia y la veteranía es siempre un grado".

Hace ocho años ya hizo algo parecido para otro de sus negocios. "Lo difícil fue quedarse solo con ocho empleados y no poder ofrecer más trabajo porque hubo muchísima calidad", recuerda.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

Cómo contactar conmigo: