Una alemana asegura que esta es "la joya más subestimada de España": quien lo diría

Una alemana asegura que esta es "la joya más subestimada de España": quien lo diría

Tan habitual que casi no nos damos cuenta.

Un momento de @anika_wang en su publicación.TIKTOK / @anika_wang

La usuaria de TikTok @anika_wang, que se define a sí misma como mitad alemana y mitad china, ha señalado lo que, a su juicio, es la "la joya más subestimada de España", algo muy habitual en muchas casas españolas.

"Una de las mejores cosas de España para mí personalmente, mi cosa favorita, una cosa tan simple pero muy impactante en mi vida, algo que yo agradezco todos los días de este país y no me puedo imaginar la vida sin ello, es mi desayuno diario en el cafecito de aquí al lado que es la clásica tostada con tomate", explica.

"Desde hace años lo estoy desayunando casi todos los días y aún así me levanto por las mañanas estando feliz por volver a comer tostadas con tomate y no me canso", dice antes de lamentar por qué en Alemania "no hacen una cosa así". 

"A lo mejor tienes tu bocadillo con queso y después tienes unos tomates encima, pero no es lo mismo que tostada con tomate rayado y aceite y sal", admite.

"Y después el cafecito con leche de soja. Tenemos que aprender y empezar a comer así también, encima como yo soy vegana y suele ser la única opción que yo tengo en los cafés", subraya.

Además, celebra que es una opción "súper barata": "Sueles pagar unos dos euros y pico por una tostada con tomate y un café. Para mí es un desayuno completo".

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy subdirector en El HuffPost España. Junto a todo el equipo, trato de que el medio conserve la esencia que le caracteriza desde su fundación: escuchar a la gente, no importa desde donde nos lea, apostando siempre por nuevos formatos y por el contenido que demanda la calle, tratado siempre con la máxima rigurosidad.

 

Sobre qué temas escribo

Me centro en virales, cultura digital y tendencias sociales, con especial atención a cómo ciertos fenómenos aparentemente ligeros abren la puerta a debates más profundos. Por ejemplo, el reportaje con el que se dio a conocer Alfredo Corell: “La charla de un profesor de universidad que puso en pie a todo un auditorio”. En aquella época, Corell era un desconocido para el gran público, pero a partir de ese artículo, que tuvo cientos de miles de lectores, su popularidad fue creciendo hasta convertirse en uno de los científicos más respetados de España, con galardones como el I Premio CSIC-Fundación BBVA de Comunicación Científica.

 

Mi trayectoria

Nací en Valladolid, estudié Periodismo en la Universidad de esa misma ciudad y fui becario en 'El Día de Valladolid'. Luego dejé mi tierra para cursar el Máster de Periodismo de la Universidad Autónoma de Madrid y trabajé un año en 'El País' antes de entrar a formar parte en 2012 del equipo de 'El HuffPost España'. Aquí he sido redactor de hard news, responsable de fin de semana, jefe de la sección de virales y, ahora, subdirector. Entre medias, durante un año fui jefe de redes sociales y multidistribución de contenidos en 'Los40'.

 

Una de mis aficiones es escribir ficción y he sido finalista en dos concursos literarios: el I Concurso de Microrrelatos 5’ y el Premio Internacional de Microtextos Garzón Céspedes.

 


 

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