Jordi Évole cuenta en 'Zapeando' cuál fue el punto de inflexión que cambió 'Salvados'

Jordi Évole cuenta en 'Zapeando' cuál fue el punto de inflexión que cambió 'Salvados'

"Hubo mucha gente que dijo: 'estos ya no pican al timbre y se van corriendo".

Jordi Évole ha visitado Zapeando (laSexta) para hacer un repaso de sus 10 años al frente de Salvados. Évole ha explicado que el programa empezó siendo más gamberro y que poco a poco fue cambiando su estilo hasta lo que es en la actualidad.

"La España de 2008 era muy diferente a la de 2011, pensábamos que podíamos ser ricos, pero con la evolución del sentimiento pesimista, Salvados giró a un periodismo más de denuncia", aseguró el periodista.

Pero hubo un punto de inflexión que cambió para siempre el rumbo de Salvados. El domingo anterior al anuncio del cese definitivo de la violencia por parte de ETA, Évole estuvo con Jesús Eguiguren y se habló del fin de la banda terrorista. "La banda dice que deja las armas un jueves y decidimos hacer para el domingo siguiente un programa express que se tituló Reiniciando Euskadi", contó.

"Con esos dos programas hubo mucha gente que dijo: 'estos ya no pican al timbre y se van corriendo", reflexionó el periodista ante la atenta mirada de los colaboradores del programa del Frank Blanco.

MOSTRAR BIOGRAFíA

Soy el jefe de Virales en El HuffPost España y tratamos de enseñarte todas las noticias que se te pueden haber escapado y que no sabías que necesitabas leer.

 

Sobre qué temas escribo

Escribo sobre todo lo que rodea a la televisión y lo que ocurre en ella: política, series, cine. Además, cubro grandes eventos como elecciones, Eurovisión, los Goya, JJOO, Mundiales y Eurocopas y trato de buscar las noticias y los comentarios que en otros medios no tienen cabida y que suelen pasar desapercibidos, pero que contados al estilo Huff son interesantes para los lectores.

 

Mi trayectoria

Nací en Benidorm en 1990 y como buen millennial siempre me ha interesado más el pasado que el presente. Quise ser periodista desde que tengo uso de razón. Soy licenciado por la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y toda mi trayectoria la he hecho en 'El HuffPost', donde llegué con 25 años y donde llevo ya 10 años trabajando. He participado en podcast, en programas de radio y tengo la sección gastronómica Huffeando con Pablo, donde salimos a probar comida con el influencer Cenando con Pablo.

 


 

Cómo contactar conmigo: