Soy técnica en nutrición y siempre me decanto por este queso rallado del supermercado

Soy técnica en nutrición y siempre me decanto por este queso rallado del supermercado

Se deben tener en cuenta al escogerlo tanto su sabor y versatilidad culinaria como su perfil nutricional equilibrado

Queso rallado.Getty Images

Escoger un buen queso rallado para echarle a la pasta o a tus recetas preferidas no es tarea fácil. Sobre todo si queremos comer sano. "Cuando selecciono un queso rallado para mis comidas diarias, elijo el queso rallado Emmental de Hacendado", aconseja la técnica en Nutrición y Dietética Ana Luzón. "No sólo por su sabor y versatilidad culinaria, sino también por su perfil nutricional equilibrado". 

Y explica que el queso Emmental es conocido "por ser una fuente rica en proteínas de alta calidad, lo cual es esencial para la reparación y el crecimiento muscular". "Cada porción de queso Emmental también aporta una buena cantidad de vitamina B12, que es vital para la función neurológica y la formación de glóbulos rojos", añade la nutricionista. 

Y, en concreto, lo que a su juicio experto diferencia al queso Emmental de Hacendado del resto "es que, a pesar de ser un queso, tiene un contenido moderado de grasas saturadas en comparación con otros quesos más curados o procesados", detalla. Esto lo convierte en una opción más adecuada para quienes buscan controlar su ingesta de grasas sin renunciar al sabor y la textura que aporta el queso, recomienda Luzón.

Además, añade que otra característica importante del queso rallado Emmental de Hacendado "es su bajo contenido en sal, con solo 0,7 g por 100 g, comparado con otros quesos que superan el 1 g". "Un menor contenido de sal es beneficioso para quienes buscan controlar su ingesta de sodio, lo que es esencial para mantener la presión arterial en niveles saludables sin sacrificar el sabor", resalta la técnica en dietética. "

Aparte, en el ámbito culinario, según Luzón, "el queso rallado Emmental de Hacendado destaca por su sabor suave y ligeramente dulce, lo que lo hace perfecto para una amplia gama de recetas." Se funde fácilmente, por lo que es ideal para gratinados, pizzas, o simplemente para añadir un toque cremoso a tus platos de pasta", propone la nutricionista. Así que esta versatilidad permite que se integre bien en ensaladas, sopas y salsas, elevando el perfil de sabor de tus comidas "sin ser abrumador", asegura. 

Y, como última ventaja, Luzón destaca que, al venir ya rallado, esto facilita su uso y almacenamiento, lo que es una gran ventaja en la cocina diaria. "Este formato no sólo ahorra tiempo, sino que también garantiza una distribución uniforme del queso en los platos, lo que es crucial para obtener resultados culinarios consistentes", concluye.

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Soy redactora en HuffPost España, donde escribo de temas sociales y estilo de vida.

 

Sobre qué temas escribo

Hablo cada semana sobre varios temas en los que nos aporta una nutricionista sus consejos para llevar una vida saludable, sigo los temas de okupaciones en todo el mundo e intento reflejar cómo los problemas y las buenas noticias nos afectan ya de forma global con ejemplos de casos de particulares y poniendo el foco en especial en estudios científicos que demuestren todos los avances que estamos viviendo.

 

Mi trayectoria

Estudié Periodismo en la Universidad Complutense e hice el Máster de Periodismo de la UAM/ELPAÍS, así como el de desarrollo de directivos de PRISA y el IESE. He sido jefa de diversas secciones en EL PAÍS, después, directora de comunicación en diversos organismos, pero, sobre todo, lo que me gusta es escribir. Por eso estoy aquí, para contar historias y buscar temas exclusivos para los lectores. Antes de todo esto, mi especialidad fue durante años la educación. Soy madrileña, de padre catalán y abuelos vascos y de las dos castillas, por lo que me siento de toda España y no entiendo tanta confrontación. Y, sobre todo, me considero muy europea. He recibido el Premio de Periodismo de la Fundación Conocimiento y Desarrollo, así como el Premio de Periodismo Educativo Esteban Barcia. He escrito un par de libros sobre El papel de los padres en el éxito escolar de los hijos.

 


 

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