Un nutricionista da la voz de alarma por uno de los productos más comprados por los jóvenes en supermercados: "Es un error"
A veces echamos mano de algunos productos aparentemente saludables, que no lo son tanto.

Cuando una persona intenta estar en forma y lucir buen cuerpo, uno debe cuidar su dieta. Es decir, comer sano y bien. Sin embargo, a veces echamos mano de algunos productos aparentemente óptimos para esta misión, pero que no lo son tanto.
Uno de ellos son las barritas proteicas, según señala Nyheder.tv2.dk. Hoy en día, estos productos se encuentran en los supermercados al lado de productos como las pastillas de vitaminas. Pero estos productos no son tan saludables como parecen.
Jakob Agergaard, investigador principal del Departamento de Medicina Deportiva en Dinamarca, está de acuerdo. "No debe considerarse un tentempié saludable. Si quieres ingerir más proteínas, lo lógico es hacerlo a través de alimentos más saludables", asegura.
Las mejores proteínas alimentarias provienen de la carne, el pescado, las aves, los productos lácteos, los huevos, los guisantes, las lentejas, los frijoles y las nueces.
Como regla general, todas las personas entre 2 y 70 años deben consumir entre 0,8 y 1,1 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal.
Cuando cumples 70 años, tus necesidades de proteínas aumentan; por lo tanto, la recomendación es consumir entre 1,2 y 1,5 gramos de proteína por kilogramo de peso corporal al día.
Las barritas de proteínas no son buenas para este objetivo, porque son más dulces que proteínas. Por eso, según los expertos, deberían ponerse en el supermercado al lado de los snacks.
Las cadenas de supermercados danesas han dicho, pese a todo, que no tienen intención de momento de trasladar estos productos a un lugar diferente, por lo que seguirán al lado de los considerados saludables.